Gerne stehen wir Ihnen auch für persönliche Beratung zur Verfügung:
0221 - 677 896 70
Schnelle Lieferung per DHL
Der Vina Falernia Cabernet Sauvignon Reserva ist vielleicht einer der besten Rotweine, die wir in der letzten Zeit aus Südamerika probiert haben. Das Bukett duftet nach Kirsche, roter Paprika, schwarzem Pfeffer, Cassis, ein wenig Zedernholz. Am Gaumen dann eine feine abgestimmte Frucht, unterlegt mit einer mythischen, mineralischen Würze, die ihresgleichen sucht. Das Finale ist lang, feinwürzig, elegant und von wunderschönen Aromen roter Paprika, Cassis und eleganten Röstnoten geprägt. 6 monatiger Ausbau im Barrique.
2018
Viña Falernia, Cabernet Sauvignon Gran Reserva, DO Elqui Valley
Rotwein, Chile, trocken, Vina Falernia, D.O. Elqui Valley
Der Vina Falernia Cabernet Sauvignon Reserva ist vielleicht einer der besten Rotweine, die wir in der letzten Zeit aus Südamerika probiert haben. Das Bukett duftet nach Kirsche, roter Paprika, schwarzem Pfeffer, Cassis, ein wenig Zedernholz. Am Gaumen dann eine feine abgestimmte Frucht, unterlegt mit einer mythischen, mineralischen Würze, die ihresgleichen sucht. Das Finale ist lang, feinwürzig, elegant und von wunderschönen Aromen roter Paprika, Cassis und eleganten Röstnoten geprägt. 6 monatiger Ausbau im Barrique.
gebratenem Rind- oder Lammfleisch, z.B. Chateaubriand, Tournedos, Rumpsteak, rosa gebratene Hochrippe, geschmorte Ochsenbäckchen... passend auch zu Fleisch vom jungen Reh oder Hirschkalb oder zu einer gebratenen Gans
Hinweis auf Allergene:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
San Rocco, Via Innsbruck, 20 - Trento - 38121 - Italien
Hersteller:
Vina Falernia, RUTA 41, KM 52 CRUCE GUALLIGUAICA - VICUÑA - IV REGION - CHILE
Falernia ist das nördlichst gelegene Weingut Chiles. Es ist relativ jung und wurde von Chilen Aldo Olivier Gramola in Zusammenarbeit mit dem Trentiner Oenolgen Giorgio Flessati in kurzer Zeit in die erste Liga des chilenischen Weinbaus geführt. Viña Falernia liegt im Elqui Valley zwischen La Serena and Vicuña, 520 km nördlich von der Hauptstadt Santiago.
Die geschützte und isolierte Lage, wie auch der steinige Boden bieten die allerbesten Voraussetzung für die Erzeugung allerbester Weine. Auch der Tag/ Nachtunterschied beim Temperaturverlauf während der Reifezeit der Reben gewährleisten feinste Tropfen zu erzielen. Selbstverständlich werden die einzelnen Rebsorten entsprechend ihren Anforderungen in unterschiedlichen Regionen des Tals angebaut. Zu den Füßen der königlichen Anden bietet die Natur dazu jede Gelegenheit.