Cabernet Sauvignon
Was der Chardonnay unter den Weißen ist, ist der Cabernet Sauvignon unter der Roten: der König der Reben.
Während in der Toskana auch erstklassige frühreife Weine hergestellt werden, ist der Cabernet Sauvignon dank vieler Farb- und Gerbstoffe für seine hervorragende Entwicklungsfähigkeit während der Flaschenreife bekannt.
Auf einer Anbaufläche von 200.000 Hektar gedeiht die Edelrebe weltweit unter unterschiedlichsten Bedingungen. Trotzdem erhält sie sich ihre individuellen Eigenarten und Charakterzüge, wie die fast schwarze Farbe, den fruchtigen Charme und die jugendliche Frische. So ist der Rote unter seinen gleichfarbigen Verwandten leicht zu identifizieren.
Obwohl das Aroma der Schwarzen Johannisbeere dominiert, sind auch Nuancen von Maulbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Kirschen und typischer Weise auch Eukalyptus oder Pfefferminz zu schmecken.