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Was für ein Wein! Für seine Rebsortenweine aus dem Languedoc ist Les Jamelles bereits seit 1995 bekannt. Ein knappes Vierteljahrhundert, das dazu beigetragen hat, dass Catherine & Laurent Delaunay die Lagen des Languedoc bestens kennen und verstehen, welche einheimischen oder internationalen Rebsorten auf welchem Terroir zu den besten Weinen führen. Ein seltenes Wissen, dessen Ergebnis sich ab sofort in einer völlig neuen Produktreihe mit dem Namen „Les Jamelles Sélection Parcellaire“ zeigt.
Dieser außergewöhnliche Carignan stammt aus dem Languedoc, genauer gesagt aus der IGP Pays d’Oc. Die Trauben für den Le Beillou stammen aus sorgfältig ausgewählten Parzellen, die optimale Bedingungen für die Rebsorte Carignan bieten.Der Les Jamelles SELECTION PARCELLAIRE Carignan Le Beillou besticht durch seine tiefe, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er komplexe Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten von Pfeffer, Lakritz und mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und strukturiert mit feinen Tanninen und einer harmonischen Frische. Die gut eingebundene Holznote verleiht ihm zusätzliche Tiefe und eine elegante Länge im Abgang. Ein charaktervoller Carignan, der die Vielfalt und Qualität des Pays d’Oc wunderbar widerspiegelt! Klasse!
2019
Les Jamelles, Séléction Parcellaires Carignan, Vin de Pays d´Oc
Rotwein, Frankreich, trocken, Les Jamelles, Minervois, Languedoc-Roussillon
Was für ein Wein! Für seine Rebsortenweine aus dem Languedoc ist Les Jamelles bereits seit 1995 bekannt. Ein knappes Vierteljahrhundert, das dazu beigetragen hat, dass Catherine & Laurent Delaunay die Lagen des Languedoc bestens kennen und verstehen, welche einheimischen oder internationalen Rebsorten auf welchem Terroir zu den besten Weinen führen. Ein seltenes Wissen, dessen Ergebnis sich ab sofort in einer völlig neuen Produktreihe mit dem Namen „Les Jamelles Sélection Parcellaire“ zeigt.
Dieser außergewöhnliche Carignan stammt aus dem Languedoc, genauer gesagt aus der IGP Pays d’Oc. Die Trauben für den Le Beillou stammen aus sorgfältig ausgewählten Parzellen, die optimale Bedingungen für die Rebsorte Carignan bieten.Der Les Jamelles SELECTION PARCELLAIRE Carignan Le Beillou besticht durch seine tiefe, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er komplexe Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten von Pfeffer, Lakritz und mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und strukturiert mit feinen Tanninen und einer harmonischen Frische. Die gut eingebundene Holznote verleiht ihm zusätzliche Tiefe und eine elegante Länge im Abgang. Ein charaktervoller Carignan, der die Vielfalt und Qualität des Pays d’Oc wunderbar widerspiegelt! Klasse!
passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Schmorgerichten oder würzigen Eintöpfen. Auch zu gereiftem Käse oder mediterranen Gemüsegerichten ist er ein idealer Begleiter
Hinweis auf Allergene:
enthält Sulfite
Hersteller:
Les Jamelles, Badet Clément & Cie - 39, Rue de Beaune - L´Etang Vergy - F 21220 Gevery - Chambertin
Catherine und Laurent Delaunay leben die Leidenschaft großartige Weine herzustellen, die ein faszinierendes Zeugnis einer einmaligen Landschaft sind. Das Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon) verfügt über eine immense geografische Vielfalt - von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen. Jede Lage hat hier ihr eigenes Mikroklima, welches eine Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten ermöglicht und folglich außergewöhnliche Weine hervorbringt. Zu erwähnen ist sicherlich, daß Cathrine zu den wenigen weiblichen Oenologen gehört. Sie ist bei den Les Jamelles Weinen die „Weinmacherin“. Die besten Weine eines Jahrgangs werden schließlich zur „Séléction Speciale“ ausgebaut und lagern noch mehrere Monate in Eichenholzfässern, wodurch ihnen eine elegante Abrundung widerfährt.