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Ein Terroirwein, der die Nachbarschaft zum Priorat nicht verheimlichen kann. Der Wein stammt aus alten Kalk -und Schieferlagen in ca. 800m Höhe. 4 Monate Ausbau in neuer frazöischer Eiche, von selektierten Lagen mit alten Reben. Kräftiges Rubinrot, betörende, duftende Nase, Noten von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen, weich und dicht, mit Vanille-Aromen vom neuen Holz, vielschichtig, mineralisch.
Ausgezeichnet mit:
Guia Penin 90 Punkte
2016
Cellers Can Blau, BLAU, DO Montsant
Rotwein, Spanien, trocken, Can Blau, Monstant (Katalonien), Katalonien
Ein Terroirwein, der die Nachbarschaft zum Priorat nicht verheimlichen kann. Der Wein stammt aus alten Kalk -und Schieferlagen in ca. 800m Höhe. 4 Monate Ausbau in neuer frazöischer Eiche, von selektierten Lagen mit alten Reben. Kräftiges Rubinrot, betörende, duftende Nase, Noten von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen, weich und dicht, mit Vanille-Aromen vom neuen Holz, vielschichtig, mineralisch.
Die Cellers Can Blau präsentieret die modernste Richtung im Weinbau der D.O. Montsant und setzen in puncto Frucht und Konzentration Maßstäbe. Und dies gilt keineswegs nur für ihre Prestigeweine Can Blau und Mas de Can Blau. Auch in den preiswerten Gefilden ist dieser Stil deutlich erkennbar. Im Glas legt er einen kräftigen rubinroten Farbton an den Tag und spart auch beim Duft nicht. Da geben sich frisch geerntete Waldbeeren zu erkennen und auch ein Hauch würzige Röstaromen und Vanille ist zu spüren (er hat ja schließlich einige Monate in nagelneuen französischen Barriques verbracht).
Auch der Gaumen wird anspruchsvoll verwöhnt: Da offenbart der Blau 2017 schnell, dass er bei Komplexität und Tiefe ordentlich was drauf hat. Im lang anhaltenden Finale machen sich dann noch feine mineralische Nuancen bemerkbar. Keine Frage: Ein waschechter Terroir-Wein, der nicht verheimlichen kann, dass er aus der Nachbarschaft des Priorat stammt.