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Brilliante Cuvee aus Bacchus und Rivaner, die unglaublich viel Spaß macht. In der Farbe präsentiert sich diese unkomplizierte Cuvée in einem frischen hellgrün. Fruchtige Aromen mit Noten von Zitrus und Apfel, sowie einem Hauch Blüten und Kräutern steigen in die Nase. Beim ersten Gaumeneindruck setzt dieser Wein das Versprechungen fort, welches er in Duft verheißen hat und glänzt durch eine gut eingebundene Säure.
Brilliante Cuvee aus Bacchus und Rivaner, die unglaublich viel Spaß macht. In der Farbe präsentiert sich diese unkomplizierte Cuvée in einem frischen hellgrün. Fruchtige Aromen mit Noten von Zitrus und Apfel, sowie einem Hauch Blüten und Kräutern steigen in die Nase. Beim ersten Gaumeneindruck setzt dieser Wein das Versprechungen fort, welches er in Duft verheißen hat und glänzt durch eine gut eingebundene Säure.
Das Weingut Brennfleck kann auf eine über 400-jährige Weinbautradition zurückblicken, denn hier wird nachweislich seit 1591 Wein produziert. Die Geschicke des Familienweinguts liegen seit 1998 in den Händen von Susanne und Hugo Brennfleck, in 13. Generation. Ihre Philosophie ist es traditionelles und modernes in Einklang zu bringen. Nicht zuletzt wird das deutlich durch die moderne Stilistik der Weine. 2006 modernisierten Sie die Kellerei. Das mittelalterliche Gutshaus wurde um ein hoch modernes, aus Beton gegossenes und mit Muschelkalk verkleidetes Kelterhaus ergänzt. Susanne Brennfleck selbst war bei dem Entwurf des neuen Baukörper mit beteiligt.
Seit 350 Jahren ist die Silvanerrebe fester Bestandteil Frankens Kulturlandschaft. Auch das Weingut setzt voll auf die terroirgeprägte Rebsorte, die über die Hälfte der 23 Hektar Rebfläche ausmacht. Ertragsreduzierung und eine selektive Handlese im Weinberg, eine schonende Verarbeitung im Keller sowie ein langes Lager auf der Feinhefe sorgen für eine kompromisslose, exzellente Weinqualität.
Das Weingut wurde im Feinschmecker (Ausgabe 1/2015) zu den besten Weingütern in Deutschland gekürt und wird vom Gault&Millau empfohlen.