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Intelligente, köstlich-gekonnte Kombination der beiden beliebten Rebsorten Chardonnay und Sauvignon. „Wenn die Sonne hinter dem Horizont verschwindet und die Nacht langsam herbeieilt, dann beginnt die „Blaue Stunde“. Über Jahrhunderte hinweg von Dichtern und Denkern rezitiert, auch heute noch von Fotografen gefeiert, inspirierte sie auch mich zu einer Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc. Die Weine reiften ein Jahr auf der Feinhefe, bevor sie cuvéetiert wurden. Der Sauvignon Blanc steht für die Kühle der Nacht; der Chardonnay besitzt Wärme, wie die letzten Sonnenstrahlen des Tages und die danach aufflackernden Straßenlaternen.“ (Christoph Hammel). Diese „Blaue Stunde“ ist die perfekte Zeit um nach einem langen und erlebnisreichen Arbeitstag für ein erstes Glas Wein zu genießen, z. B. als Aperitif. Aromatisch, elegant und belebend präsentiert sich die BLAUE STUNDE, geradezu perfekt für diese Zeit des Tages. Gut gekühlt ein idealer Begleiter zu Antipasti, frischen Meeresfrüchten, leichter Pasta und Pizza, weißem Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne und vielen vegetarischen Köstlichkeiten.
Intelligente, köstlich-gekonnte Kombination der beiden beliebten Rebsorten Chardonnay und Sauvignon. „Wenn die Sonne hinter dem Horizont verschwindet und die Nacht langsam herbeieilt, dann beginnt die „Blaue Stunde“. Über Jahrhunderte hinweg von Dichtern und Denkern rezitiert, auch heute noch von Fotografen gefeiert, inspirierte sie auch mich zu einer Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc. Die Weine reiften ein Jahr auf der Feinhefe, bevor sie cuvéetiert wurden. Der Sauvignon Blanc steht für die Kühle der Nacht; der Chardonnay besitzt Wärme, wie die letzten Sonnenstrahlen des Tages und die danach aufflackernden Straßenlaternen.“ (Christoph Hammel). Diese „Blaue Stunde“ ist die perfekte Zeit um nach einem langen und erlebnisreichen Arbeitstag für ein erstes Glas Wein zu genießen, z. B. als Aperitif. Aromatisch, elegant und belebend präsentiert sich die BLAUE STUNDE, geradezu perfekt für diese Zeit des Tages. Gut gekühlt ein idealer Begleiter zu Antipasti, frischen Meeresfrüchten, leichter Pasta und Pizza, weißem Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne und vielen vegetarischen Köstlichkeiten.
Christoph Hammel verschreibt sich nun in achter Generation dem Weinhandwerk. Sein Weinbau-Studium absolvierte er im österreichischen Klosterneuburg und arbeitete anschließend drei Jahre als Kellermeister in Südafrika. Der Winzer entpuppt sich immer wieder als Künstler, der Tradition und Moderne geschickt miteinander zu vereinen weiß. Mit viel Liebe zum Wein und dessen Tradition ließ Christoph Hammel wohl als einziger deutscher Winzer die Liebfrauenmilch als Ikone deutscher Weingeschichte in moderner Aufmachung neu aufleben. Dank der zahlreichen Lagen und einer enormen Bodenvielfalt bietet das Weingut Hammel ein breites Sortiment an hervorragenden Weinen an.
Nördlich von Bad Dürkheim, unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße, in der mildesten Klimazone Deutschlands gelegen, befindet sich das Weingut Hammel & Cie. Die Familie Hammel betreibt, hier in Kirchheim, seit 1723 Weinbau. Inzwischen wird das Weingut von den beiden Brüdern Martin und Christoph Hammel in der 8. Generation betrieben. Die Weinberge des Weinguts befinden sich um da rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde herum. Chrstioph Hammel steht für tägliche Arbeit im Weinberg und Keller, sowie die lebendige Freude an seinen charaktervollen Weinen, die zwischen Tradition und Moderne liegen. Im Kalenderjahr 2015 hat die Familie Hammel nochmals eine große Investition getätigt und den Keller auf den neuesten Stand gebracht. Dies hat die Qualitäten nochmals deutlich gesteigert. Im Keller und Weinberg sind der Weinmacher Christoph Hammel und Winfried Stöckl für die Weine zuständig. Die beiden orientieren sich streng an der Qualität. Vergessen dabei aber nie die Balance zwischen Innovation und Tradition.