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Betörend kräftiger, aromenreicher Spitzenwein. Die Stationen von David Finlayson, dem Winemaker, waren unter anderem Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Somit hat er das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Im Rhone-Stil ausgebaute, frische und fruchtige Cuvée. Intensiver Duft von frisch gemahlenem Pfeffer und dunklen, reifen Beerenfrüchten. Saftig, frisch und enorm vielschichtig mit ausgeprägter Würze, Pflaume und eingemachten Kirschen.
2021
Edgebaston, The Pepper Pot, Coastal Region
Rotwein, Südafrika, trocken, Edgebaston, Stellenbosch, Coastal Region
Betörend kräftiger, aromenreicher Spitzenwein. Die Stationen von David Finlayson, dem Winemaker, waren unter anderem Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Somit hat er das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Im Rhone-Stil ausgebaute, frische und fruchtige Cuvée. Intensiver Duft von frisch gemahlenem Pfeffer und dunklen, reifen Beerenfrüchten. Saftig, frisch und enorm vielschichtig mit ausgeprägter Würze, Pflaume und eingemachten Kirschen.
Edgebaston Finlayson Family Vineyards Seit drei Generationen bauen die Finlaysons Weine am Kap der Guten Hoffnung an. David und sein Vater Walter kauften die Woodlands Farm in 2004 und pflanzten auf 24 ha Reben, in der Hauptsache Cabernet Sauvignon, Shiraz, Sauvignon Blanc und Chardonnay, aber auch “Exoten aus Europa”, wie Mourvèdre oder Tannat. Sie tauften das neue Weingut Edgebaston in Erinnerung an Ihre schottischen Vorfahren. Die Weinberge liegen auf bestem Terroir von Stellenbosch am Fuße des Simonsberg überwiegend auf uralten Schieferböden, die den Weinen viel Struktur verleihen.
David Finlayson hat das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Stationen waren u.a. Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Mit seinen charmanten, innovativen Cuvées trifft er Geschmack und Zeitgeist gleichermaßen. Die Flagschiffe Chardonnay und Cabernet Sauvignon gehören zum Feinsten, was Südafrika zu bieten hat.