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Sehr kleine Erträge, Die Reben stammen von Parzellen aus dem Premier Cru Vaillons, die über 50 Jahre alt sind. Die Fermentation und Alterung findet komplett in Eichenholzfässer, statt. Die Alterungsdauer beträgt etwa 15 Monate, und unterstreicht noch mehr die Eleganz und den Ausdruck der Rebe.Im Glas leuchtet der Wein goldgelb und verströmt im Bouquet eine äußerst zugreifende Mineralik, gelbe Früchte und etwas Melone, sowie florale Aromen. Am Gaumen fällt sofort die hervorragende Frische und die einnehmende Weinsäure auf, eine elegante Opulenz, viel Druck. Im Finish treten noch einmal die floralen Noten hervor.Soviel Grazie, soviel Anmut… mehr Chablis Premier Cru geht nicht!
2018
Domaine Rijckaert, Chablis "Vaillons" 1er Cru, AC Chablis 1er Cru
Sehr kleine Erträge, Die Reben stammen von Parzellen aus dem Premier Cru Vaillons, die über 50 Jahre alt sind. Die Fermentation und Alterung findet komplett in Eichenholzfässer, statt. Die Alterungsdauer beträgt etwa 15 Monate, und unterstreicht noch mehr die Eleganz und den Ausdruck der Rebe.Im Glas leuchtet der Wein goldgelb und verströmt im Bouquet eine äußerst zugreifende Mineralik, gelbe Früchte und etwas Melone, sowie florale Aromen. Am Gaumen fällt sofort die hervorragende Frische und die einnehmende Weinsäure auf, eine elegante Opulenz, viel Druck. Im Finish treten noch einmal die floralen Noten hervor.Soviel Grazie, soviel Anmut… mehr Chablis Premier Cru geht nicht!
Die Domaine Rijckaert wurde 1998 von Jean Rijckaert gegründet. Jean arbeitet bereits seit 1990 als leidenschaftlicher Weinproduzent in Burgund. Heute besitzt er noch zusätzlich neben den 4 Hektar in Süd-Burgund, pflegt 5,5 Hektar Rebfläche in der Jura, wo er sich in das hervorragende Terroir verliebte. Die zwei Keller befinden sich in Davayé (Süd-Burgund, in der Nähe von Macon) und der andere an der Promenade, in der Nähe von Arbois im Jura. Das Haus Rijckaert kauft zusätzlich Trauben zu, die mit der gleichen Präzision und dem Knowhow vinifiziert werden, wie die Trauben aus den eigenen Weinbergen. Seit 2013 übergibt Jean nach und nach seine Fackel, seine Leidenschaft und seine kleinen Geheimnisse weiter an den passionierten Florent ROUVE. Der naturnahe Weinbau, die stark beschränkten Erträge, manuelle Ernte, die langsame Pressungen, das Wissen über die einheimische Flora, die enorme Lagerfähigkeit der Weine und ..... einige kostbare Geheimnisse!
Die Weine werden mit Freude und Hingabe erzeugt – dieser Funke springt sofort über! Sie werden es spüren.