Der Munia Roble wird ausschließlich aus Trauben der Weinberge von Viñaguareña hergestellt, die an den Ufern des Guareña-Flusses, eines Nebenflusses des berühmten Duero, liegen. Intensiv, fleischig, komplex, mit Anklängen von Kräutern, Lakritze, Eukalyptus, blumigen Noten (Jasmin, weiße Rose), einem mineralischen Touch, viel schwarzer Frucht und Toffee. Fruchtig, frisch, mit gutem Säuregehalt. Eine Kombination aus kuriosen Kaffeeröstungen mit einer süßen Gewürznote (Zimt), die von einer lebendigen und eleganten Tanninstruktur unterstützt wird. Fantastischer Wein, der Tiefe, Konzentration und disziplinierte Reife vermittelt, ohne in die Falle der Überreife zu tappen. Ein Wein, der, wenn er getrunken wird, für sich selbst spricht. Ein idealer Wein zu raffinierten Tapas, rotem und weißem Fleisch, Pasta mit Soßen oder Salaten, Wurstwaren im Allgemeinen, weichen oder nicht sehr reifen Käsesorten und Pilzen. 8 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche veredelt.