Les Jamelles, Vin Orange, Vin de France
Frankreich, trocken, Les Jamelles, Languedoc
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Steckbrief
Herkunftsland: | Frankreich |
Anbauregion: | Languedoc |
Weingut: | Les Jamelles |
Qualitätsstufe: | Vin de France |
Cuvee: | Grenache Blanc, Viognier, Muscat, Gewurztraminer, Chenin Blanc |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Farbnuance: | oragne, leicht kupfenfarben |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Restzucker: | 3,5 g/l |
Säure: | 4,1 g/l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Passende Speisen: | Er eignet sich hervorragend als Aperitifwein zu Tapas oder aber zu einer Mahlzeit mit Mittelmeergemüse (französisches Gemüse-Tian, Auberginen oder kandierte Paprika). Catherine Delaunay empfiehlt ihn ganz besonders zu asiatischer Küche, zu Garnelenspießen |
Hinweis auf Allergene: | enthält Sulfite |
Auszeichnungen: | Godmedaille Anivin |
Hersteller: | Les Jamelles, Badet Clément & Cie - 39, Rue de Beaune - L´Etang Vergy - F 21220 Gevery - Chambertin |
Beschreibung
Catherine und Laurent Delaunay leben die Leidenschaft großartige Weine herzustellen, die ein faszinierendes Zeugnis einer einmaligen Landschaft sind.
Das Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon) verfügt über eine immense geografische Vielfalt - von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen. Jede Lage hat hier ihr eigenes Mikroklima, welches eine Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten ermöglicht und folglich außergewöhnliche Weine hervorbringt.
Zu erwähnen ist sicherlich, daß Cathrine zu den wenigen weiblichen Oenologen gehört. Sie ist bei den Les Jamelles Weinen die „Weinmacherin“.