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Stationen von David Finlayson waren u.a. Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Somit hat er das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Der Edgebaston The Berry Box Red ist eine fantastische Komposition. Schon im Duft erinnert er an reife Beeren frisch vom Strauch. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren umgarnen die Nase mit eleganter Frische. Hinzu gesellt sich ein warmer Hauch von duftiger Vanille und Anis. Auch der Gaumen wird von diesem Medley verwöhnt, mit einer angenehm griffigen Struktur, harmonischen Tanninen und einem fruchtigen Abgang.
2020-5%
Edgebaston, The Berry Box Red, Merlot, Coastal Region
Rotwein, Südafrika, trocken, Edgebaston, Stellenbosch, Coastal Region
Stationen von David Finlayson waren u.a. Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Somit hat er das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Der Edgebaston The Berry Box Red ist eine fantastische Komposition. Schon im Duft erinnert er an reife Beeren frisch vom Strauch. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren umgarnen die Nase mit eleganter Frische. Hinzu gesellt sich ein warmer Hauch von duftiger Vanille und Anis. Auch der Gaumen wird von diesem Medley verwöhnt, mit einer angenehm griffigen Struktur, harmonischen Tanninen und einem fruchtigen Abgang.
Edgebaston Finlayson Family Vineyards Seit drei Generationen bauen die Finlaysons Weine am Kap der Guten Hoffnung an. David und sein Vater Walter kauften die Woodlands Farm in 2004 und pflanzten auf 24 ha Reben, in der Hauptsache Cabernet Sauvignon, Shiraz, Sauvignon Blanc und Chardonnay, aber auch “Exoten aus Europa”, wie Mourvèdre oder Tannat. Sie tauften das neue Weingut Edgebaston in Erinnerung an Ihre schottischen Vorfahren. Die Weinberge liegen auf bestem Terroir von Stellenbosch am Fuße des Simonsberg überwiegend auf uralten Schieferböden, die den Weinen viel Struktur verleihen.
David Finlayson hat das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Stationen waren u.a. Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien. Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben.
Mit seinen charmanten, innovativen Cuvées trifft er Geschmack und Zeitgeist gleichermaßen. Die Flagschiffe Chardonnay und Cabernet Sauvignon gehören zum Feinsten, was Südafrika zu bieten hat.