Gerne stehen wir Ihnen auch für persönliche Beratung zur Verfügung:
0221 - 677 896 70
Schnelle Lieferung per DHL
Etter Zuger Kirsch ist DAS Zugpferd der Destellerie Etter. Dieser Edel - Fruchtbrand ist auf der gesamten Welt bekannt, er ist ein WELTSTAR. Er besticht aromatisch und gehaltvoll mit seinen reifen Kirschen und ist dennoch sehr mild und elegant. Pro 0,70 l-Flasche werden ca. 9 Kg frische Kirschen destilliert.
Etter Zuger Kirsch ist DAS Zugpferd der Destellerie Etter. Dieser Edel - Fruchtbrand ist auf der gesamten Welt bekannt, er ist ein WELTSTAR. Er besticht aromatisch und gehaltvoll mit seinen reifen Kirschen und ist dennoch sehr mild und elegant. Pro 0,70 l-Flasche werden ca. 9 Kg frische Kirschen destilliert.
Das Renommee ist ohnehin schon riesig. Jetzt ist es quasi amtlich bestätigt. Etter ist der beste Schweizer Fruchtbrenner. Die Distiswiss hat Etter Söhne AG in Zug zum Goldbrenner 2009/2010 erkoren. Das ist nicht speziell überraschend. Aber geschichtsträchtig.
Begonnen hat alles 1823. Damals brannte Urgrossvater und Bauer Johann Baptist Etter auf dem Bauerngut Berglihof in Menzingen, dem Stammsitz der Familie, „formidables Chriesiwasser“. Erstmals aus Liebeskummer, so besagt die Legende. Und nur zum Nebenerwerb. 1870 machte dessen Sohn Paul das gebrannte Wasser zu seinem Hauptjob.
Was ist heute das Geheimnis des Hauses? Verkaufsleiter Gabriel Galliker-Etter: „Da ist sicher zum einen die Qualität der Rohstoffe. Wir haben zum Beispiel all unsere Bauern, also unsere Lieferanten, eingeladen, um ihnen zu sagen, was wir genau erwarten, wie die Früchte auszusehen hätten, wie schnell geerntet werden muss.“ Dazu gesellt sich eine Brennanlage auf Topniveau, in die viel Geld investiert wurde. Etter: „Wir arbeiten auf Perfektion hin.“