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Gigantisch guter Malbec und sogar "Best Malbec in the World" (für Jahrgang 2015), wie dieser Ausnahmewein auf einer Blindverkostung auf der berühmten Vinexpo bewertet wurde (Jahrgang 2015). Was will man mehr ? Die Fakten: Handlese, Barriqueausbau für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern, 12 Monate Flaschenreife, Handarbeit, Naturnähe und Qualität - diese Faktoren machen den Wein aus. Tiefrot, weich und rund präsentiert sich der Malbec, Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen und Blaubeeren verwöhnen den Gaumen. Großes, nicht enden wollendes Finale. Ein sehr großer Wein !
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James Suckling 97
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2017-17%
2017er Bodegas Trapiche, TRAPICHE TERROIR SERIES Single Vineyard Malbec Finca Coletto, Mendoza
Gigantisch guter Malbec und sogar "Best Malbec in the World" (für Jahrgang 2015), wie dieser Ausnahmewein auf einer Blindverkostung auf der berühmten Vinexpo bewertet wurde (Jahrgang 2015). Was will man mehr ? Die Fakten: Handlese, Barriqueausbau für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern, 12 Monate Flaschenreife, Handarbeit, Naturnähe und Qualität - diese Faktoren machen den Wein aus. Tiefrot, weich und rund präsentiert sich der Malbec, Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen und Blaubeeren verwöhnen den Gaumen. Großes, nicht enden wollendes Finale. Ein sehr großer Wein !
Aus mehr als 125 Jahren Erfahrung schöpft Trapiche das Potenzial, erstklassige Weine mit kontinuierlich hoher Qualität zu erzeugen. Sitz des Weinguts ist Mendoza, Zentrum des argentinischen Weinbaus – bekannt für seine sich an die Anden anschmiegenden, erstklassigen Anbaugebiete. Aber auch aus anderen Spitzengebieten Argentiniens bezieht Trapiche die Trauben für seine charakterstarken Weine. Bei den auf bis zu 2.300 Meter Höhe gelegenen Weinbergen sind Niederschläge selten. Das Gletscherwasser aus den Anden sorgt in den zum Teil wüstenähnlichen Gebieten für optimale Bewässerung. Die heißen Tage und kühlen Nächte Argentiniens fordern die Rebe und resultieren in reifen, vollfruchtigen Weinen – ganz à la Trapiche. Daniel Pi, in Mendoza geboren, ist eine Koryphäe des argentinischen Weinbaus und seit 2002 Chief-Winemaker bei Trapiche. Seit seinem Antritt hat er vieles verändert und den Weinen seinen persönlichen Stil verliehen. Dabei verfolgt er immer das Prinzip »Reichtum durch Vielfalt«. Denn er ist davon überzeugt, dass es nicht nur einen bestimmten Ort oder eine bestimmte Höhe gibt, in der jede Rebsorte ihren außergewöhnlichsten Ausdruck erhält, sondern viele. Der Schlüssel liegt darin, zu wissen, welche Bereiche die besten Trauben für den jeweiligen Wein erbringen. Um seinem Credo gerecht zu werden, legt Daniel Pi größten Wert auf die enge Zusammenarbeit mit den Winzern. Die Trapiche-Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen und von mehr als 200 Winzern in den besten Anbaugebieten Argentiniens.