Die Legende aus Pauillac, weltweit gesucht und geschätzt. Der Wine Spectator gibt 96/100 Punkten und schwärmt: "This has a gorgeous core of steeped plum, boysenberry and black currant coulis flavors, backed by a prominent graphite note that drives through the lengthy finish, where extra hints of anise and sweet tobacco flitter in the background. Regal. Best from 2018 through 2035. 5,835 cases made." - Der Weinwisser gibt 18/20 Punkten: "84,5% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 0,5% Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Tiefgründiges Bouquet, schwarze Trüffelnoten, Heidelbeeren, dunkle Edelhölzer und Kaffee, eher tief als fruchtig. Im Gaumen fest, barock, viel Fleisch, verlangende Konturen, viel Muskeln und auch ein bisschen sehnig in der Tannin-Säure-Verbindung. Da ist viel Geduld gefragt und an diesem Latour wird man sich eventuell in der Jugend die Zähne ausbeissen. Braucht wohl an die 200 Jahre bis zu seiner Reife. Ein T-Bone-Steak-Latour, wie ich ihn schon lange nicht mehr so charaktervoll (aber auch etwas hart) verkostet habe. 2024-2060".
In jedem Jahrgang stark limitiert verfügbar.
Ausgezeichnet mit:
Vinous (Antonio Galloni) 95+
James Suckling: 95/100
Wine Enthusiast 97 Punkte
WEINWISSER 18
Wine Spectator 96 Punkte