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Aufgrund seiner bevorzugten geografischen Lage, kann es Château Marsau problemlos mit den Weinen aus Pomerol und den Grand Cru Weinen des Saint-Emilion aufnehmen und ist dabei ungemein erschwinglich. Der 2007er präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat, jugendlichen Reflexen und einem violetter Rand. In der Nase feine Herzkirschen, rotbeerige Nuancen, zart nach Nougat. Am Gaumen saftige Kirschenfrucht, elegant, lebendige Textur, etwas Mandarinen, ausgewogen, bereitet großes Trinkvergnügen.
Ausgezeichnet mit:
Falstaff 87 Punkte
2007
2007er Château Marsau, A.C. Cotes de Franc
Rotwein, Frankreich, trocken, Château Marsau, Cotes de Franc, Bordeaux
Aufgrund seiner bevorzugten geografischen Lage, kann es Château Marsau problemlos mit den Weinen aus Pomerol und den Grand Cru Weinen des Saint-Emilion aufnehmen und ist dabei ungemein erschwinglich. Der 2007er präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat, jugendlichen Reflexen und einem violetter Rand. In der Nase feine Herzkirschen, rotbeerige Nuancen, zart nach Nougat. Am Gaumen saftige Kirschenfrucht, elegant, lebendige Textur, etwas Mandarinen, ausgewogen, bereitet großes Trinkvergnügen.
Das Weingut Château MARSAU liegt wenige Kilometer östlich von Saint-Emilion und am Ufer der Dordogne auf einer der oberen Lagen der Côtes de Francs. Der sehr schöne, lehm- und kalkhaltige Boden rechtfertigt hier den exklusiven Anbau des Merlot, einzige Rebsorte auf Château MARSAU. Die Arbeiten auf dem Weinberg sind streng qualitätsorientiert, was die frühe Entlaubung und Ausdünnung und die manuelle Weinlese erklärt, die bei optimaler Reife der einzelnen Parzellen stattfindet. Die Weinbereitung, pro Parzelle, wird in rostfreien, thermoregulierten Stahltanks mit einem Fassungsvermögen von 53 hl und 124 hl durchgeführt. Der Vorgang, der seit dem Jahrgang 1999 die Sauerstoffzufuhr (micro-oxygénation) mit einschließt, ist der Natur der Trauben angepasst und hat es zum Ziel, eine optimale Konzentration bei gleichzeitiger Erhaltung der Frische, Frucht, Rundheit und Geschmeidigkeit zu erhalten. Der Weinausbau in Fässern schließt die Erarbeitung dieses sehr lagerfähigen Weins ab,der jedoch auch schon in jungem Alter großen Genuss bereiten soll.