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Die US-Whiskey Marke Michter’s legt bereits in ihrem Kernsegment eine Qualität an den Tag, die man bei vielen etablierten Marken vermisst. Und dies bei nicht nur einem Produkt, sondern querbeet. Aufgrund seiner Getreidemischung darf der Michter’s Sour Mash weder als Rye noch als Bourbon deklariert werden. Keine der beiden Getreidesorten ist zu mindestens 51 % darin enthalten. Folglich muss die Maischerezeptur dieses Whiskeys aus mindestens 3 verschiedenen Getreidesorten bestehen, vermutlich Mais, Roggen und Weizen. Daher entschied sich das Unternehmen diesen Whiskey lediglich den Beinamen „Sour Mash“ zu geben. Ein Herstellungsschritt, der jedoch bei der kompletten Michter’s-Range zum Einsatz kommt und auch in der gesamten US-Whiskey Industrie Verwendung findet. Im Glas zeigt sich der Michter’s US 1 Sour Mash Whiskey mit satter Bernstein-Farbe. Er bildet nach einigem Schwenken nur sehr wenige, dafür aber große Tropfen. Ein ganz besonderes Erlebnis bietet dieser Whiskey in der Nase. Hier trumpft er mit einem Bouquet auf, das einem das Glas förmlich aus der Hand haut. Er ist ausdrucksstark und kräftig, individuell und weich. Sehr deutlich sticht die Roggen-Würze hervor und neben Vanille und diversen Kräutern hat der Michter’s US 1 Sour Mash Whiskey diverse Früchte wie Kirsche und Honigmelone parat. Ein in der Nase äußerst spannender Whiskey, der nach einiger Zeit im Glas mit einer süß-säuerlichen Note zudem etwas an Yoghurt-Schokolade erinnert. Im Mund zeugt eine Milde und angenehme Fruchtigkeit davon, dass man bei Michter’s sein Handwerk versteht. Das Finale ist anhaltend und mit einer zum Ende hin trockenen Würze unterlegt. Limitierte Produktion.
Die US-Whiskey Marke Michter’s legt bereits in ihrem Kernsegment eine Qualität an den Tag, die man bei vielen etablierten Marken vermisst. Und dies bei nicht nur einem Produkt, sondern querbeet. Aufgrund seiner Getreidemischung darf der Michter’s Sour Mash weder als Rye noch als Bourbon deklariert werden. Keine der beiden Getreidesorten ist zu mindestens 51 % darin enthalten. Folglich muss die Maischerezeptur dieses Whiskeys aus mindestens 3 verschiedenen Getreidesorten bestehen, vermutlich Mais, Roggen und Weizen. Daher entschied sich das Unternehmen diesen Whiskey lediglich den Beinamen „Sour Mash“ zu geben. Ein Herstellungsschritt, der jedoch bei der kompletten Michter’s-Range zum Einsatz kommt und auch in der gesamten US-Whiskey Industrie Verwendung findet. Im Glas zeigt sich der Michter’s US 1 Sour Mash Whiskey mit satter Bernstein-Farbe. Er bildet nach einigem Schwenken nur sehr wenige, dafür aber große Tropfen. Ein ganz besonderes Erlebnis bietet dieser Whiskey in der Nase. Hier trumpft er mit einem Bouquet auf, das einem das Glas förmlich aus der Hand haut. Er ist ausdrucksstark und kräftig, individuell und weich. Sehr deutlich sticht die Roggen-Würze hervor und neben Vanille und diversen Kräutern hat der Michter’s US 1 Sour Mash Whiskey diverse Früchte wie Kirsche und Honigmelone parat. Ein in der Nase äußerst spannender Whiskey, der nach einiger Zeit im Glas mit einer süß-säuerlichen Note zudem etwas an Yoghurt-Schokolade erinnert. Im Mund zeugt eine Milde und angenehme Fruchtigkeit davon, dass man bei Michter’s sein Handwerk versteht. Das Finale ist anhaltend und mit einer zum Ende hin trockenen Würze unterlegt. Limitierte Produktion.
Die Geschichte des Hauses Michter’s reicht zurück bis zur ersten Destillerie Amerikas, die 1753 von John Shenk, einem mennonitischen Farmer aus der Schweiz, gegründet wurde. Michter’s Master Distiller ist Willie Pratt, ein altgedienter Experte der Brown-Forman Corporation mit über 40 Jahren Erfahrung in der Whiskey-Industrie. Unterstützt wird Willie von Pam Heilmann, der Destillateurin und Vizepräsidentin für die Produktion von Michter’s. Zusammen bilden Willie und Pam die Kernkompetenz eines der anerkanntesten Whiskey-Produktionsteams in Kentucky. Die Michter’s Distillery LLC (kurz »Michter’s« genannt) hat ihren Unternehmenssitz in Louisville, Kentucky, USA, mitten in der Heimat der US-amerikanischen Whiskey-Industrie. Michter’s stellt mehrfach ausgezeichnete Whiskey-Sorten in limitierter Menge her. Bekannt ist Michter’s vor allem für seinen Small Batch Bourbon, den Single Barrel Bourbon, den Single Barrel Rye und den Unblended American Whiskey in sehr kleinen Produktionsserien. Das Unternehmen Michter’s ist zu 100 % in Familienbesitz.