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Auf den Speisekarten der Top Restaurants in Südafrika ist der Haute Cabrière Pinot Noir regelmässig zu finden. Zurecht, wie wir finden. Betörender, blumiger Duft in der Nase mit Anklängen von frischen Beeren und Rosen. Erfrischender und saftiger Wein, der den Gaumen mit einem Hauch von Erdbeere begeistert. Wunderbar !
2023-13%
Haute Cabrière, Pinot Noir Rosé, Franschhoek
Roséwein, Südafrika, trocken, Haute Cabrière, Franschhoek, Coastal Region
Auf den Speisekarten der Top Restaurants in Südafrika ist der Haute Cabrière Pinot Noir regelmässig zu finden. Zurecht, wie wir finden. Betörender, blumiger Duft in der Nase mit Anklängen von frischen Beeren und Rosen. Erfrischender und saftiger Wein, der den Gaumen mit einem Hauch von Erdbeere begeistert. Wunderbar !
Haute Cabrière, gegründet 1694, ist ein traditionsreiches Weingut im französisch geprägten Franschhoek Valley. Der aus altem deutschen Adel stammende Achim von Arnim hat das Weingut im Jahr 1982 zusammen mit seiner Frau Hildegard übernommen. Von Arnim, vormals Kellermeister bei Südafrikas Parade-Weingut Boschendal hatte die Vision, klassische Champagner-Cuvées in Südafrika zu produzieren und war damit einer der Vorreiter des Sekts „Methode Cap Classique“ (MCC). Seit jeher gibt es für die von Arnims nur die zwei klassischen Champagner-Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Die Palette reicht von den renommierten Flaschengärungssekten der Marke PIERRE JOURDAN über die innovativen Cuvée-Weine Chardonnay-Pinot Noir und Tranquille bis zu edlen Pinot Noir Rotweinen. Seit 2004 ist mit Sohn Takuan von Arnim eine neue Generation in die bedeutenden Fußstapfen des Vaters getreten. Die ersten Jahrgänge unter Takuans Händen zeigen, dass den von Arnims das Winzerhandwerk im Blut liegt. Für sie ist Wein Magie, geschaffen aus den natürlichen Elementen, von Menschenhand zusammengeführt zu stilvollen Weinen mit unverwechselbarem Charakter. Haute Cabrières unterirdischer Keller beherbergt nicht nur ein erstklassiges Gourmetrestaurant und einen spektakulären Besucherkeller, sondern auch eine ausgefeilte Kellertechnik: Der Wein durchläuft die mehrgeschossige Anlage ganz ohne Pumpen, allein durch natürliches Gefälle von der Traube bis ins Fass. Ein aromaschonendes Verfahren, das der Weinqualität sehr zugute kommt. Legendär sind die samstäglichen Weinproben inkl. ‘Sabrage’ - dem gekonnten Entkorken einer Sektflasche mittels eines Kavalleriesäbels. Hierfür nimmt sich der ‘Meister’ noch immer gern persönlich Zeit. Viele Gründe warum Haute Cabrière seit vielen Jahre eines der beliebtesten Ziele deutscher Weintouristen in Südafrika ist.