Gerne stehen wir Ihnen auch für persönliche Beratung zur Verfügung:
0221 - 677 896 70
Schnelle Lieferung per DHL
Der Kamin knistert und Sie trinken diesen Wein! Ein kleines Kunstwerk mit intensiver rubinroter Farbe und einem weichen, vollem,duftendem Bukett. Im Geschmack sind typische Noten von reifen Pflaumen und Lakritzen deutlich zu erkennen. Er besitzt eine sehr gute Struktur und ist lange anhaltend. “APPASSIMENTO”- TECHNIK: Die Trauben werden 20 Tage lang auf den Rebstöcken ausgetrocknet, um eine höhere Konzentration der in den Beeren enthaltenen Gerbstoffe, Tannine, Farbstoffe und Zucker zu gewinnen. Klasse, meint auch die Fachpresse, der Wein wurde vielfach prämiert.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
2014
Fosso Corno, Riserva, DOC Montepulciano d' Abruzzo
Der Kamin knistert und Sie trinken diesen Wein! Ein kleines Kunstwerk mit intensiver rubinroter Farbe und einem weichen, vollem,duftendem Bukett. Im Geschmack sind typische Noten von reifen Pflaumen und Lakritzen deutlich zu erkennen. Er besitzt eine sehr gute Struktur und ist lange anhaltend. “APPASSIMENTO”- TECHNIK: Die Trauben werden 20 Tage lang auf den Rebstöcken ausgetrocknet, um eine höhere Konzentration der in den Beeren enthaltenen Gerbstoffe, Tannine, Farbstoffe und Zucker zu gewinnen. Klasse, meint auch die Fachpresse, der Wein wurde vielfach prämiert.
Die Trauben kommen ausschließlich aus dem Weinberg des Weingutes Fosso Corno, auf den Hügeln um die Gemeinde Roseto Degli Abruzzi (Region Abruzzen). Der Weinberg zeichnet sich durch seinen auserlesenen, sehr raren Hektar-Ertrag aus. Nach der 12-tägigen Alkoholgärung unter Schalenkontakt lagert der Most in Edelstahlbehältern. Nach der Rotweinbereitung folgt die Lagerung für mind. 12 Monate im Eichenholzfaß und weitere 12 Monate im Faßkeller.