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Hoch prämierter Spitzencava, der Sie überraschen wird. VATUA ist catalan und bedeutet soviel wie "eine nette Überraschung" und das ist dieser Cava auch. 50% Muscat, 40% Parellada, 10% Gewürztraminer und 2 Jahre Flaschengärung lässt bereits etwas Besonderes erahnen. Elegante Kohlensäure, fein-fruchtig, prickelnd, außerordentlich feinperlig. Ein duftiger Schaumwein und sehr zart. Reifes Obst, Zitrusfrüchte, elegante Hefen, Gras. Hier zeichnet sich eine neue Geschmacksrichtung ab, kleine Sensation für alle Schaumwein-Fans.
Vielfach prämiert: GUIA PEÑÍN 2017: 90/100 Punkte - Robert Parker 2018: 91/100 Punkte.
Ausgezeichnet mit:
Guia Penin 90 Punkte
Robert Parker 91
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Cava Colet, Colet VATUA ! extra brut, DO Penedes
Sekt & Champagner, Spanien, extra brut, Colet, Penedes
Hoch prämierter Spitzencava, der Sie überraschen wird. VATUA ist catalan und bedeutet soviel wie "eine nette Überraschung" und das ist dieser Cava auch. 50% Muscat, 40% Parellada, 10% Gewürztraminer und 2 Jahre Flaschengärung lässt bereits etwas Besonderes erahnen. Elegante Kohlensäure, fein-fruchtig, prickelnd, außerordentlich feinperlig. Ein duftiger Schaumwein und sehr zart. Reifes Obst, Zitrusfrüchte, elegante Hefen, Gras. Hier zeichnet sich eine neue Geschmacksrichtung ab, kleine Sensation für alle Schaumwein-Fans.
Vielfach prämiert: GUIA PEÑÍN 2017: 90/100 Punkte - Robert Parker 2018: 91/100 Punkte.
Die Familien Colet pflegen seit 1783 von Generation zu Generation, in einer der besten Lagen des Penedés, den Weinbau. Dank der kleinen Produktion ist jährlich gleichbleibende Spitzenqualität des Cava Hauses garantiert. Sergi Colet studierte Weinbau in Reims und zählt heute zu den Spitzen – Önologen des Penedés.
Die Pflege der Weinberge erfolgt fast ausschließlich ökologisch. Die einzigartige Verträglichkeit der Cavas von Sergi Colet resultiert aus der Vermeidung jeglicher Zucker - oder Likörzugaben als Dosage. Außerdem verarbeitet er fast als einziger im Penedés Pinot Noir.
In Spaniens Spitzengastronomie ist man ebenfalls schon auf den neuen Stil von Colet aufmerksam geworden, so sind seine Cavas vertreten in Cáceres im Restaurant ATRIO ( Guide Michelin mit 1* ) und in Aranjuez in der Casa José (Guide Michelin mit 1*).
Seit Dezember 2000 können Sie die Frische durch den Stempel des Degorgier - Datums seitlich auf den Korken überprüfen.