Gerne stehen wir Ihnen auch für persönliche Beratung zur Verfügung:
0221 - 677 896 70
Schnelle Lieferung per DHL
Gesuchter, hoch prämierter Kultwein aus Spanien. Der Numanthia ist intensiv und komplex, mit vielfältige Aromaschichten in der lebendigen Nase. Zunächst extrem intensive Noten von roten und dunklen Früchten (Schwarzkirschen, Himbeeren, Johannisbeeren und Cassis), perfekt integriert mit süßlichen Gewürzen (Zimt, Muskat und schwarzer Pfeffer), Vanille und Röstaromen.
Gesuchter, hoch prämierter Kultwein aus Spanien. Der Numanthia ist intensiv und komplex, mit vielfältige Aromaschichten in der lebendigen Nase. Zunächst extrem intensive Noten von roten und dunklen Früchten (Schwarzkirschen, Himbeeren, Johannisbeeren und Cassis), perfekt integriert mit süßlichen Gewürzen (Zimt, Muskat und schwarzer Pfeffer), Vanille und Röstaromen.
Beindruckende Struktur, die reifen, konzentrierten und samtigen Tannine führen zu einem runden und lebendigen, vollen Körper mit Unmengen an Frucht. Elegantes und nicht enden wollendes Finale mit einer unglaublich breiten Auswahl an Aromen, wie dunklen Früchten, Kakao, Röst- und Gewürzaromen, welche die Komplexität und individuelle Machart des Weins hervorheben.
Weinberge: Nur die besten Trauben des Anbaugebiets von 70 bis 100 Jahre alten Reben werden hierfür verwendet. Die Erträge liegen dabei bei extrem niedrigen 2.000 bis 3.000 Kilo pro Hektar.
Vinifikation: 10 Tage mit mehrmals täglichem Überfluten. Traditionelle Methode, 100% entrappt. Kontrollierte Temperaturführung zwischen 26 und 28 °C. Biologischer Säureabbau im Barrique. Reifung im Barrique aus neuer französische Eiche für 18 Monate.
Hinweis: Den Wein vor dem Genießen mindestens eine Stunde atmen lassen und bei 16 - 18 Grad servieren.