Zwischen den Bergen der Toskana befindet sich das traditionsreiche Wein-Anbaugebiet Chianti, wo seit Jahrhunderten der gleichnamige Wein hergestellt wird. Ein hoher Anteil an Sangiovese-Weinbeeren im Zusammenspiel mit dem Klima und dem kalkreichen Boden der norditalienischen Berge erschafft ein unverwechselbares Weinerlebnis, ohne das Portemonnaie zu sehr zu belasten.
Chianti wird zu den trockenen Weinen gezählt und passt mit seinen Beeren- und Kirscharomen hervorragend zu Wild, Rind, Pasta oder würzigem Käse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16-18 °C.
Jeder Chianti Classico reift für mindestens ein Jahr im Eichenfass, Chianti Classico Riserva für zwei Jahre. Eines der ältesten Weingüter in der Toskana ist Castello di Gabbiano, in dessen Gewölbekellern preisgekrönte Weine reifen, die auf der ganzen Welt genossen werden. Das staatliche Qualitätssiegel DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita) wie auch der Gallo nero, der schwarze Hahn auf dem Flaschenhals jedes echten Chianti Classico, bürgen für die Originalität und höchste Qualität unserer ausgezeichneten Rotweine.