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Sicher eines der Godstücke dieser schönen Appellation, das von James Suckling mit 94 Punkten ausgezeichnet wurde: "Very minerally with crushed stone and limestone. Black berries and blueberries. Violets. Full-bodied with tight and firm tannins and lovely length. Tannic and firm. Needs time to soften and come together. But beautiful and solid. Try after 2026." - Robert Parker gibt 93-95 Punkte und schreibt: ""The 2020 Montlandrie is a promising wine for aficionados who can keep it for a few years in the cellar. It has aromas of blackberries, iris, spring flowers, blackcurrant and blueberry, followed by a medium-bodied, concentrated and layered texture on the palate with a denser character than previous vintages. It’s harmonious with a clean and precise finish."
Ausgezeichnet mit:
Decanter 93
Robert Parker 93-95
James Suckling 94
2020
2020er Chateau Montlandrie, AC Castillon Cotes de Bordeaux
Rotwein, Frankreich, trocken, Château Montlandrie, Castillon-Côtes de Bordeaux, Bordeaux
Sicher eines der Godstücke dieser schönen Appellation, das von James Suckling mit 94 Punkten ausgezeichnet wurde: "Very minerally with crushed stone and limestone. Black berries and blueberries. Violets. Full-bodied with tight and firm tannins and lovely length. Tannic and firm. Needs time to soften and come together. But beautiful and solid. Try after 2026." - Robert Parker gibt 93-95 Punkte und schreibt: ""The 2020 Montlandrie is a promising wine for aficionados who can keep it for a few years in the cellar. It has aromas of blackberries, iris, spring flowers, blackcurrant and blueberry, followed by a medium-bodied, concentrated and layered texture on the palate with a denser character than previous vintages. It’s harmonious with a clean and precise finish."
Im Jahr 2009 erwarb Denis Durantou, der leider im Jahr verstorben ist und ebefalls Inhaber von Chateau Eglise Clinet war, diese kleine Perle in der Appellation Cotes de Castillon. Das Weingut wurde im 18. Jahrhundert von Italienern gegründet und beeindruckt durch einen alten Mauerturm, der mitten im Weinberg steht. 12 Hektar in einer einzigen Parzelle umfasst das Chateau, die Rebflächen sind mit 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, und 15% Cabernet Sauvignon bepflanzt. Der Erstlingsjahrgang war 2009, ab dem Jahrgang 2013 verwendete Denis Durantou Cabernet Sauvignon im Blend, was dem Wein deutlich mehr Tiefe und Komplexität verlieh. Die Böden sind den Top-Böden in St. Emilion sehr ähnlich, nur eben kühler, was in heißen Jahrgängen sehr hilft. Die Familie produziert pro Jahrgang etwa 2500 Kisten eines sehr schmeichelnden Cote de Castillon zu einem mehr als fairen Preis. Dabei können die Weine ausnehmend gut altern.