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Dieser wunderbare Wein aus dem Moulis kann es mit den Gand Cru Weinen aus dem Médoc locker aufnehmen, was ihm auch regelmäßig bescheinigt wird. Ein sehr zuverlässiger, bezahlbarer Spitzenwein, der viel Freude bereitet und lagerfäghig ist.
James Suckling gibt 93 Punkte und bewertet den Chateau Poujeaux 2018 Moulis en Medoc wie folgt: " Solid core of fruit and polished tannins give this a tight and composed palate. Fresh and bright." - FALSTAFF gibt ebenfalls 93 Punkte und schreibt: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes dunkles Beerenkonfit, schwarze Herzkirschen, etwas Nougat und Orangenzesten, attraktives, floral unterlegtes Bukett. Kraftvoll, saftig, schwarze Frucht, Brombeerkonfit, feste Tannine, schokoladiger Nachhall, lagerfähiger Stil, Potenzial, vielseitig einsetzbar.
Ausgezeichnet mit:
Decanter 93
Vinous (Antonio Galloni) 92 Punkte
Falstaff 93 Punkte
James Suckling 93
2018
2018er Château Poujeaux, AC Cru Bourgeois Moulis en Médoc
Rotwein, Frankreich, trocken, Château Poujeaux, Moulis en Médoc, Bordeaux
Dieser wunderbare Wein aus dem Moulis kann es mit den Gand Cru Weinen aus dem Médoc locker aufnehmen, was ihm auch regelmäßig bescheinigt wird. Ein sehr zuverlässiger, bezahlbarer Spitzenwein, der viel Freude bereitet und lagerfäghig ist.
James Suckling gibt 93 Punkte und bewertet den Chateau Poujeaux 2018 Moulis en Medoc wie folgt: " Solid core of fruit and polished tannins give this a tight and composed palate. Fresh and bright." - FALSTAFF gibt ebenfalls 93 Punkte und schreibt: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes dunkles Beerenkonfit, schwarze Herzkirschen, etwas Nougat und Orangenzesten, attraktives, floral unterlegtes Bukett. Kraftvoll, saftig, schwarze Frucht, Brombeerkonfit, feste Tannine, schokoladiger Nachhall, lagerfähiger Stil, Potenzial, vielseitig einsetzbar.
Chateau Poujeaux liegt in der Appellation Moulis im Medoc, Bordeaux Frankreich. Es kann mit einer äußerst spannenden Historie aufwarten, gehörte es doch im 16. Jahrhundert dem Eigentümer von Chateau Latour, Gaston De L´Isle. Man wusste bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855, wie man Gutes von Durchschnittlichem unterscheidet. Nachdem es damals im Besitz der Familie Castain war, spaltete eine Erbteilung den Besitz auf und Francois Theil konnte 1921 Das Weingut erwerben. Es blieb dann über drei Generationen im Besitz der Familie Theil. Über das Potential und die Böden dieses Cru Bourgeois Exceptionnel muss man sich keine Gedanken machen. Die Familie Cuvelier entschloss sich schließlich im Jahr 2008, diesen Diamanten zu erwerben. Der Name Cuvelier ist Insidern als Besitzer des St. Emilion Kultweingutes Clos Fourtet bekannt. Sohn Matthieu Cuvelier ist seit 2008 auf beiden Gütern federführend. Was Matthieu seit der Übernahme bewegte, verdient höchste Anerkennung.