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Blasses Gold mit grünlichen Reflexen. Im Bukett zart nussig, reife Äpfel, schöne Würze. Frische Aromen, gute Struktur und ebensogut ausbalanziert. Der Wein profiert von seinem Reichtum und gewinnt in der Reife unglaublich an Charakter.
Blasses Gold mit grünlichen Reflexen. Im Bukett zart nussig, reife Äpfel, schöne Würze. Frische Aromen, gute Struktur und ebensogut ausbalanziert. Der Wein profiert von seinem Reichtum und gewinnt in der Reife unglaublich an Charakter.
Die Farm an den nördlichen Ausläufern des Simonsbergs hieß ursprünglich “Skilpadje” (Holländisch: Schildkröte). Die 125 ha Farm (75 ha unter Reben) liegt auf einem Hügel, der die Form einer riesigen Schildkröte hat. 1985 kaufte Walter Finlayson, einer der bekanntesten Kellermeister am Kap, die Weinfarm. Er besann sich auf seine schottische Abstammung zurück und änderte den Namen in Glen Carlou und so begann der kometenhafte Aufstieg dieser Kellerei. Um das Weingut auf einen internationalen Standard ausbauen zu können, verkaufte Walter Finlayson 1995 an die Berner Hess Group. Ein weiser Entschluß, denn nicht zuletzt dank erheblicher Investitionen wird Glen Carlou heute zu den besten 10 Weingütern Südafrikas gezählt. Insbesondere Glen Carlous Chardonnays und hochkarätige Rotweine haben Weltruf erlangt.