Gerne stehen wir Ihnen auch für persönliche Beratung zur Verfügung:
0221 - 677 896 70
Schnelle Lieferung per DHL
Explosives Aroma mit Noten von roten Kirschen und schwarzen Brombeeren, aromatischen Gewürzen sowie mineralischem Hintergrund und tadellos integrierten Eichenholz-Akzenten. Am Gaumen vollmundig, körperreich mit verführerisch süßen Tanninen, welche absolut harmonisch mit der zarten Frucht verschmolzen sind. Langlebiger, anhaltender Abgang.
Explosives Aroma mit Noten von roten Kirschen und schwarzen Brombeeren, aromatischen Gewürzen sowie mineralischem Hintergrund und tadellos integrierten Eichenholz-Akzenten. Am Gaumen vollmundig, körperreich mit verführerisch süßen Tanninen, welche absolut harmonisch mit der zarten Frucht verschmolzen sind. Langlebiger, anhaltender Abgang.
Temperaturkontrollierte Vergärung bei 30°C (11 Tage), Ausbau zu 70% in neuen französischen Eichenfässern von 400 Liter und 30% in Stahltanks. Durchschnittliche Mazeration von 40-45 Tagen. Battonage während 3 Monaten in Eichenfässern. Anschließend reift der Wein für 10 Monate im Holz.
GRATAVINUM entstand aus der Zusammenführung der Namen des Dorfes Gratallops und dem lateinischen Vinum für Wein. Im Jahre 2001 wurde die Familie Cusiné aus dem Penedès (Parés Baltà) auf dieses fesselnde Gegend im Priorat aufmerksam. Sie suchte sich ein Anwesen in höher gelegenem Gebiet aus. Tradition, Leidenschaft für den Wein und deren Herstellung zeichnen die Familie aus. Auf mehr als 17 Hektar, in der Nähe des Dorfes Gratallops, befindet sich die Kellerei.
Die wilde und raue Landschaft des Priorates, die Anstrengung der Traube ums Überleben gegen die brennende Schiefererde, die Isolation der Gegend, die Sturheit der Natur und das Bewältigen aller Hindernisse, all das zusammen kreiert in einer einzigartigen Umgebung, die jeden Weinliebhaber fasziniert, großartige, unverwechselbare Weine. Heute gehören 17 Hektaren zu dem Familienbesitz.