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Der La Mia Grappa wird aus frischem Trester der aus dem Trentino stammenden Trauben Merlot Marzemino destilliert. Er präsentiert sich wundervoll weich und harmonisch mit Aromen von Sauerkirsche und Mandel. Leichte nach Rosmarin erinnernde würzige Noten kommen im Nachklang hinzu. Dieser traditionelle Grappa wird aus frischen, ausgewählten Trestern nach typisch Trentiner Bagnomaria-Methode im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben destilliert. Das besondere Etikett ist mit einem Siegel versehen, das den Stempel der offiziellen Qualitätsanalyse durch die Kontrollbehörden nachempfindet.
Der La Mia Grappa wird aus frischem Trester der aus dem Trentino stammenden Trauben Merlot Marzemino destilliert. Er präsentiert sich wundervoll weich und harmonisch mit Aromen von Sauerkirsche und Mandel. Leichte nach Rosmarin erinnernde würzige Noten kommen im Nachklang hinzu. Dieser traditionelle Grappa wird aus frischen, ausgewählten Trestern nach typisch Trentiner Bagnomaria-Methode im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben destilliert. Das besondere Etikett ist mit einem Siegel versehen, das den Stempel der offiziellen Qualitätsanalyse durch die Kontrollbehörden nachempfindet.
Grappa, anfangs “aqua vitae” (Lebenswasser) genannt, ist uralten Ursprungs. Das Trentino hat eine große Tradition in der Kunst der Destillation: Dies liegt einerseits daran, dass man aus großen Weinen ausgezeichnete Trester gewinnt und andererseits besteht inmitten dieser Berge eine Jahrhunderte lange Erfahrung im Umgang mit Kupfer und Brennblasen. Grappa ist hier ein Symbol für die Unverfälschtheit der bäuerlichen Kultur. Er ist identisch mit einem Volk, das gewöhnt ist, in Übereinstimmung mit den Jahreszeiten und dem Mondrhythmus zu leben und das bei seiner Arbeit immer auf einen behutsamen Umgang mit der Natur und der Umwelt bedacht ist. Marzadro trägt zur Wiederbelebung dieser kulturellen und gebietsbezogenen Werte des Trentino bei. Eine der Hauptstärken der Firmenphilosophie von Marzadro liegt im Geschick, die Tradition mit dem modernen Lebensstil zu vereinen. Die Brennerei hat im Laufe der Zeit die Destillationstechniken verfeinert, dabei aber immer auf die Bewahrung der alten Brennregeln geachtet. Die Trester werden deshalb bis heute im diskontinuierlichen Verfahren in den traditionellen „wasserbaderhitzten” Brennblasen gebrannt.