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Traumpunktzahl von James Suckling: 100/100 Punkte - Der neue Spiztenwein von Kultwinzer und Ausnahmetalent Telmo Rodriguez - und wir haben ihn! Seine Nase steigt anmutig aus dem Glas mit einer komplexen, duftenden und harmonische Vorstellung von schwarzen Himbeeren, Feigen, würzigen Noten von Sternanis Anis, Nelken und grünem Pfeffer, mit einem Kern aus warmen roten und schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von dunkler Schokolade. Reichhaltiger, intensiver Wein mit mittlerem bis vollem Körper und runden, geschichteten, seidigen Tanninen. Die ausgefeilte Textur und frische Intensität vibriert, sehr langer Abgang. James Suckling gibt 100 / 100 Punkten und schreibt: Such a deep yet complex and sophisticated nose, showing discretion, perfume and finesse. A hint of violet extract to the black cherries, crushed blueberries and cocoa powder aromas, together with Spanish cigars that slowly evolve to truffle, black pepper, incense and freshly chopped herbs. Juicy, yet really composed and dry, with medium to full body and abundant, immaculately fine-grained tannins that unwind evenly on the palate. A style that is restrainedly plush and refined, showing superb precision, cohesion and length, when you give it enough time in your glass. If Las Beatas is the fine Burgundy, then this would be Telmo Rodriguez’s Rioja answer to world-class Bordeaux. Decant it to let the complexity come through. Drink through the next 20 plus years. 100/100"  

Ausgezeichnet mit:
James Suckling 100
2018er Yjar, Telmo RODRIGUEZ, Rioja Alavesa DOCa
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Spanien 2018

2018er Yjar, Telmo RODRIGUEZ, Rioja Alavesa DOCa

Rotwein, Spanien, trocken, Yjar - Telmo RODRIGUEZ, RIOJA ALAVESA, -- stark limitiert --

160,00 €
Inhalt: 0,75 Liter (213,33 € / 1 Liter)

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Traumpunktzahl von James Suckling: 100/100 Punkte - Der neue Spiztenwein von Kultwinzer und Ausnahmetalent Telmo Rodriguez - und wir haben ihn! Seine Nase steigt anmutig aus dem Glas mit einer komplexen, duftenden und harmonische Vorstellung von schwarzen Himbeeren, Feigen, würzigen Noten von Sternanis Anis, Nelken und grünem Pfeffer, mit einem Kern aus warmen roten und schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von dunkler Schokolade. Reichhaltiger, intensiver Wein mit mittlerem bis vollem Körper und runden, geschichteten, seidigen Tanninen. Die ausgefeilte Textur und frische Intensität vibriert, sehr langer Abgang. James Suckling gibt 100 / 100 Punkten und schreibt: Such a deep yet complex and sophisticated nose, showing discretion, perfume and finesse. A hint of violet extract to the black cherries, crushed blueberries and cocoa powder aromas, together with Spanish cigars that slowly evolve to truffle, black pepper, incense and freshly chopped herbs. Juicy, yet really composed and dry, with medium to full body and abundant, immaculately fine-grained tannins that unwind evenly on the palate. A style that is restrainedly plush and refined, showing superb precision, cohesion and length, when you give it enough time in your glass. If Las Beatas is the fine Burgundy, then this would be Telmo Rodriguez’s Rioja answer to world-class Bordeaux. Decant it to let the complexity come through. Drink through the next 20 plus years. 100/100"  

Ausgezeichnet mit:
James Suckling 100

Steckbrief

Herkunftsland: Spanien
Anbauregion: RIOJA ALAVESA
Weingut: Compania De Vinos Telmo Rodriguez
Marke: Yjar - Telmo RODRIGUEZ
Produktkategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: DOCa
Cuvee: Tempranillo, Graciano, Garnacha, Granegro
Jahrgang: 2018
Geschmacksrichtung: trocken
Farbnuance: tiefes, leuchtendes Kirschrot
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14,5 %
Restzucker: 0,3 g/l
Säure: 5,1 g/l
Trinktemperatur: 16-18 °C
Passende Speisen: Genusswein zu festlichen Anläsen und feinen Speisen.
Hinweis auf Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnungen: James Suckling 100
Hersteller: Compania De Vinos Telmo Rodriguez , SL El Monte s/n, 01308 Lanciego Alava, Spanien

Beschreibung

Des neue Superstar und Ausnahmewinzer Telmo Rodriguez hat einen neuen Rioja-Wein der Sptzenklasse lanciert. Der erste Jahrgang des Yjar Rioja ist ist der Jahrgang 2017. Yjar ist eine winzig kleine Lage in der Rioja von 3,8 Hektar Rebanlagen. Yjar liegt auf eine Meereshöhe von 600 bis 800 Metern und ist im Dreieck zwischen Labastida, San Vincente und Penacerrada gelegen. Auf den dortigen kalkhaltigen Bodenformationen sind die ältesten und bemerkenswertesten Rebanlagen der Rioja Alavese zu finden. Der Weinbau in diesem Teil der Rioja ist bis in das achte Jahrhindert dokumentiert. Die Reben des Yjar sind in erheblicher Höhe im Goblet-Stil erzogen. Für das neue Rioja-Projekt Yjar von Telmo Rodriguez wurden hunderte Bodenproben und Analysen der Bodenformationen erstellt und ausgewertet.

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