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Der WeinWisser schreibt: Sattes Rubin-Purpur, feiner Rand aussen. In der Nase ein verschwenderisch süsses Merlot-Bouquet, voller Waldbeeren mit parfümierten Rosenaromen, zarte Röstnoten, ausladend. Fester Gaumen, mollige Konturen zeigendes Extrakt, Kirschenaromen, Waldhimbeeren, ein gewisser Grenadinetouch, Frucht pur, viel Konzentration, druckvolles Finale. Ein Monbousquet ohne die typischen Amarenakirschen-Töne, gleichzeitig zeigend, dass das Jahr insgesamt etwas kühler war.
Ausgezeichnet mit:
Robert Parker 91
2001
2001er Château Monbousquet, AC Saint Emilion, Grand Cru Classé
Rotwein, Frankreich, trocken, Chateau Monbousquet, Bordeaux, Saint Emilion, Saint-Emilion
Der WeinWisser schreibt: Sattes Rubin-Purpur, feiner Rand aussen. In der Nase ein verschwenderisch süsses Merlot-Bouquet, voller Waldbeeren mit parfümierten Rosenaromen, zarte Röstnoten, ausladend. Fester Gaumen, mollige Konturen zeigendes Extrakt, Kirschenaromen, Waldhimbeeren, ein gewisser Grenadinetouch, Frucht pur, viel Konzentration, druckvolles Finale. Ein Monbousquet ohne die typischen Amarenakirschen-Töne, gleichzeitig zeigend, dass das Jahr insgesamt etwas kühler war.
Das Chateau Monbousquet befindet sich in Weinbaugebiet Saint-Émilion in Frankreich. Das Weingut erfasst eine über 4 Jahrhunderte alte Geschichte. Bereits 1540 gehörte das Weingut einem Francois de Lescours. Danach folgte eine Vielzahl an neuen Besitzern, die das Weingut aufbauten und immer mehr wachsen ließen. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts hatte das Chateau Monbousquet seinen Ruf verloren. Im Jahre 1945 wurde das Weingut 1945 wieder aufgebaut und vorangetrieben. Daniel Querre, Meisterwinzer und Önologe, witmete sich 30 Jahren seines Lebens für den Wiederaufbau des Weingutes bis 1992. 1993 rissen Chantal und Gérard Perse ein neues Kapitel an. Alles wurde modernisiert und auch die ersten weißen Reben wurden vinifiziert.