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In New York wurde dieser Wein zu einem der besten Tempranillos der Welt gekürt und erhielt eine Goldmedaille bei "Tempranillo del Mundo". Sehr überzeugend und kraftvoll, mit wunderbaren Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Vanille und dezent-würzigen Röstaromen. Ein Wein mit schönem Körper und viel Harmonie.
In New York wurde dieser Wein zu einem der besten Tempranillos der Welt gekürt und erhielt eine Goldmedaille bei "Tempranillo del Mundo". Sehr überzeugend und kraftvoll, mit wunderbaren Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Vanille und dezent-würzigen Röstaromen. Ein Wein mit schönem Körper und viel Harmonie.
Hacienda Villarta Hacienda Villarta liegt ganz nahe bei Marques de Griñon in der Region Toledo, etwa 80 Kilometer südwestlich von Madrid. 140 Hektar Weinberge gehören zum Gut. Die Weinberge liegen auf den Hügeln vor der Sierra de Gredos.
Ende der 90er Jahre reifte bei Hacienda Villarta der Entschluss, aus den exzellenten Trauben ebenso exzellente Weine zu machen statt die Trauben nur zu verkaufen. 1999 startete das Projekt. Es wurde eine völlig neue Bodega gebaut. Großzügig, absolut funktional und bestens eingerichtet.
Der Basiswein, ein Vino de la Tierra de Castilla, ist der saftig-fruchtig-fleischige Tozara. Tozara ist der Name eines Handelsweges, der schon in arabischer Zeit durch das Gebiet der Hacienda Villarta ging. Dieser Wein wurde jüngst in New York als einer der besten Tempranillos der Welt gekürt und erhielt eine Goldmedaille bei \"Tempranillo del Mundo\"..
Unter der DO Méntrida erzeugt Villarta eine Crianza und eine Reserva mit dem Namen \"Besanas\". Warum? Als der Besitzer José Calero seine erste eigene Weinflasche öffnete, hatte er ein mystisches Erlebnis hatte: „Es war ihm, als umwehe ihn ein seidiger Lufthauch gleich einer Engelsgestalt (…) und fühlte sich wie zärtlich umarmt, geküsst und wie neugeboren.“ Die ihm erschienene „Flaschenfee“, die er „Besana“ taufte, ziert heute noch als Spiegelung die Etiketten.
Die Crianza ist 12 Monate, die Reserva 24 Monate in amerikanischen Barriques ausgebaut. Der Holzeinfluss in den Weinen ist weich und elegant und keineswegs überladen, was an den extraktreichen Trauben liegt, deren Erträge auf nur 40 hl/ ha begrenzt werden!