La Spinetta, Barolo Cru "Campé Vursu", DOCG Piemont
Rotwein, Italien, trocken, La Spinetta, Piemont, limitiert verfügbar
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Steckbrief
Herkunftsland: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weingut: | La Spinetta |
Produktkategorie: | Rotwein |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Farbnuance: | rubinrot |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Passende Speisen: | Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm, Wild, kräftige Käsesorten |
Hinweis auf Allergene: | enthält Sulfite |
Auszeichnungen: | Robert Parker 95 |
Hersteller: | La Spinetta, via Annunziata, 17, Provincia di Asti, Italien |
Beschreibung
Giorgio Rivetti ist einer der großen Beweger im Piemont. Er ist das Zentrum der ‘Barolo-Boys’, jener Gruppe dynamischer und ungemein erfogreicher Weinmacher: Altare, Clerico, Sandrone, Scavino etc.
Rivettis Visitenkarte sind die drei wahrhaft große Weine aus drei unterschiedlichen Cru-Lagen: der Gallina Vursu, der Starderi Vursu und der Valeirano Vursu. Für die Etiketten wählte er das Rhinozeros von Dürer, um klar zu machen, dass sein Barbaresco ein Wein voll ursprünglicher Kraft ist. Aus Grinzane Cavour kommt schließlich sein Barolo Campé Vursu. Ein Wein von seltener Dichte und Konzentration. Für den Barolo wählte er den Löwen von Dürer, weil er ein Wein ist, der nicht nur viel Kraft, sondern auch Eleganz hat.