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Die Trendrebsorte aus Spanien. Rote und schwarze Waldbeeren, mit Aromen neuen Holzes, auf der Zunge fleischig, Vanille, etwas Lakritz. Ein Gaumenschmeichler.

Ausgezeichnet mit:
Guia Penin 90 Punkte
Bodegas Triton, Tridente Mencia, VDT Castilla y León
Spanien 2016

Bodegas Triton, Tridente Mencia, VDT Castilla y León

Rotwein, Spanien, trocken, Bodegas Triton, Castilla y León

11,95 €
Inhalt: 0,75 Liter (15,93 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Die Trendrebsorte aus Spanien. Rote und schwarze Waldbeeren, mit Aromen neuen Holzes, auf der Zunge fleischig, Vanille, etwas Lakritz. Ein Gaumenschmeichler.

Ausgezeichnet mit:
Guia Penin 90 Punkte

Steckbrief

Herkunftsland: Spanien
Anbauregion: Castilla y León
Weingut: Bodegas Triton
Produktkategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Vino de la Tierra de Casstilla
Cuvee: Mencia
Jahrgang: 2016
Geschmacksrichtung: trocken
Farbnuance: rubinrot
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5 %
Restzucker: 2,1 g/l
Säure: 3,8 g/l
Trinktemperatur: 16-18 °C
Passende Speisen: ideal zu Geflügel, Lamm, Wild und Gegrilltem.
Hinweis auf Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnungen: Guia Penin 90 Punkte
Hersteller: Bodegas Triton, Camino Cantagrillos s/n 49708 Villanueva del Campeán (Zamora) ESPAÑA

Beschreibung

100% Mencia, 4 Monate neue französische Eiche. Die Bodega liegt 30 km entfernt von Zamora in Villanueva de Campeán. Geerntet werden die Weine in 30 kleinen Parzellen alter Mencia Rebstöcke, die zum Teil bis ins Jahr 1910 zurückreichen. Weinmacherin ist die neuseeländische Önologin Amy Hopkinson, spezialisiert auf Weine dieser Art und dieses Terroirs.

Die Bodega Triton befindet sich in Villanueva de Campean, ungefähr 50km südlich von Zamora, mitten im Herzen von der Tierra del Vino. Diese „Boutique-Winery“ ist darauf ausgerichtet drei verschiedene Rebsorten reinsortig an- und auszubauen. Da ist die in der Region besonders stark verwurzelte Tinta de Toro, aber auch Mencia von sehr alten Rebstöcken aus dem Bierzo und Prieto Picudo aus Leon. Die Bodega Triton umfasst ein Gebiet von 30 Parzellen, manche davon stammen aus dem Jahre 1910.

Die technische Leitung der Bodega hat die neuseeländische Önologin, Amy Hopkinson, übernommen, die besonders mit diesen Rebsorten in dieser Region in den vergangenen Jahren viel Erfolg hatte

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