Crémant

Einst zur Gruppe der Champagner zählend, wurde dem Schaumwein seit den 80ern aufgrund seiner Herkunft die Bezeichnung „Champagner“ des Weiteren abgesprochen.

Als neue Gattung erfüllt der Crémant auch andere Bestimmungen. Unter anderem muss ihr Grundwein der höchsten französischen Prädikatsklasse angehören und mindestens 12 Monate – 9 davon auf Hefe – lagern.

Das Endprodukt darf maximal 150 mg Schwefeldioxid enthalten und unterliegt neben einem obligatorischen Geschmackstest auch den Qualitätsansprüchen der jeweiligen Appellation. Zu den bekanntesten Crémants gehört neben dem de Limoux, le Loire oder de Bourgogne auch der d'Alsace.

Klassisch pur getrunken, schmeckt der sanft moussierende Crémant auch in Kombination mit Likören, zum Beispiel gemischt mit Cassis, als Kir Royal und darf daher auf keiner Feier fehlen.

 
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Sommelier Tipps

Cremant




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Crémant de Loire Rosé, Cuvée Prince Alexandre, AC Loire

Crémant de Loire Rosé, Cuvée Prince Alexandre, AC Loire

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Crémant de Loire Blanc, Cuvée Prince Alexandre, AC Loire

Crémant de Loire Blanc, Cuvée Prince Alexandre, AC Loire

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